De diligencias investigativas ordenadas por el Fiscal Norberto Carlos
Ríos, realizadas en conjunto por el Destacamento Nº 9 de la Guardia Rural
Los Pumas a cargo del Subcomisario
Sebastián Suligoy y el subjefe, oficial Inspector Marcelo Ledesma, y el Inspector de la Zona Norte Comisario Inspector Abel
Fantín, el Jefe de la Comisaría de Tacuarendí, oficial principal Julio Quintana,
se constituyeron en un local comercial donde
realizaron una inspección.
En una cámara frigorífica y dos
freezzer del local comercial, propiedad del señor Abel Brach se
encontraron una gran variedad de pescados: Surubíes, patíes, bogas y otros los que pesaron
alrededor de 700 kilos.
El propietario del local no poseía
ninguna documentación que avale la tenencia de esos pescados ni habilitación
para el acopio o comercialización, infringiendo todas las normas sanitarias por
lo que se procedió al secuestro preventivo de la totalidad de los peces.
Posteriormente los mismos fueron evaluados por un Médico Veterinario, el
que determinó que no se hallaban aptos para el consumo humano aconsejando su
desnaturalización.
Los mismos fueron trasladados al
Frigorífico Vicentín Faenas S.R.L. para completar su total desnaturalización
ante testigos.
El infractor fue aprehendido e
imputado por infracción al artículo 206 del Código Penal Argentino y luego de
realizar los trámites procesales fue dejado en libertad prosiguiendo las
actuaciones.
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